Интересное о строительстве в городских новостях

Ванная в кислотном стиле

Вы давно были в ванной? Вспомните, как вы лежали в теплой воде и умиротворенно разглядывали потолок. Вы переводили взгляд с потолка на полотенца, с полотенец на ряды расчесок и зубных щеток. Вам было тепло и уютно. И вы не замечали одной-единственной вещи. Мы настолько привыкли к интерьеру наших ванных комнат, что перестали осознавать, насколько он СКУЧЕН.

И вы согласны с этим мириться? Если нет, то у нас для вас есть отличная идея, как превратить унылую ванную в самое таинственное место вашей квартиры. Для этого вам понадобится плитка, ультрафиолетовая лампа и флуоресцентная затирка

Для начала разберемся, что такое флуоресцентная затирка. Она представляет собой обычную плиточную затирку, содержащую частицы специального материала, способного светиться в ультрафиолетовых лучах. В качестве источника таких лучей мы будем использовать черную ультрафиолетовую лампу, которую установим параллельно со стандартной лампой дневного света.

Оклейте стены ванной любой понравившейся вам плиткой и используйте флуоресцентную затирку для заделывания швов. Работа с ней ничем не отличается от обычной затирки — так что эта операция не вызовет у вас затруднений.После этого вам останется лишь установить в ванной ультрафиолетовую лампу. Её вы сможете найти в любом магазине, торгующем энергосберегающими лампами. Она отличается от своих собратьев лишь тем, что имеет черный цвет.

Теперь выключите в ванной основной свет, включите УФ лампу и вы попадете в мир виртуальной реальности, где нет ни зубных щеток, ни полотенец, ни скучного потолка.

Теперь это царство кислотной геометрии вы сможете включать всякий раз, когда захотите понежиться в теплой воде. И самое главное — теперь ваша ванная перестала быть скучной, не так ли?


Теперь охлаждать здания в жару будет намного проще: ученые изобрели «потеющий» полимер

Совсем недавно швейцарские ученые разработали необычный полимер, который способен регулировать температуру зданий. Установленный на крыше материал, подобно губке впитывает воду (то есть внешние осадки), а затем под воздействием солнца высвобождает впитанную влагу в виде пара. В результате, полимерный материал охлаждается и вместе с тем выводит из здания излишки тепла.

Очередное доказательство, что все гениальное просто

Такой механизм разработчики позаимствовали у млекопитающих. Ведь, как известно, все млекопитающие предохраняют себя от перегрева снижением температуры тела посредством испарения пота чрез кожу.

Так вот, взяв за основу этот природный механизм, команда швейцарских исследователей и создала новый синтетический гигроскопический кровельный материал, который впоследствии получил название PNIPAM.

В состав PNIPAM входит специальная, поглощающая воду во время дождя, мембрана. При нагревании кровельного материала свыше 32 ° С, эта водопроницаемая мембрана сокращается и выталкивает воду на поверхность.
Именно это, по словам изобретателей, и напоминает процесс потоотделения.

А как обстоит дело на практике?

Ученые провели ряд тестовых испытаний: для этого они использовали модели домов от игрушечной дороги. Крышу одного миниатюрного домика они покрыли обычным пористым полимером, а крышу другого — материалом PNIPAM. При этом толщина обоих полимерных матов была одинакова — 5 мм.
Затем над домиками установили лампы, имитирующие солнечный свет, а внутрь поместили крошечные температурные датчики. Эксперимент доказал, что модель дома с покрытием PNIPAM нагревается в несколько раз медленнее.

И что это даст владельцам домов?

По расчетам инженеров, новое покрытие позволит снизить энергозатраты на кондиционеры во время летней жары до 60%.
Хотя до промышленного применения этой технологии, конечно, еще далеко. Ведь требуется еще немало испытаний и уточнений.
Например, надо выяснить как «потеющий» полимер поведет себя в холода и является ли он морозостойким.


Отношение городского правительства Санкт-Петербурга к стройке

Городское правительство Санкт-Петербурга собралось на очередном заседании, где и решили одобрить проект постановления «О бюджетных инвестициях в проектирование и реконструкцию объектов капитального строительства в сфере образования в Санкт-Петербурге». Сообщила об этом пресс-служба администрации города.

В данном постановлении говорится о перечне образовательных учреждений, в которых предложено сделать реконструкцию или комплексный капитальный ремонт. Все ремонтные работы планируют закончить до конца 2015 года. В перечне указано 36 объектов относящихся к таким образовательным учреждениям как профессиональные лицеи, школы, дома детского творчества, в том числе и детские сады. Все объекты находятся в разных районах города. В зданиях планируется заменить инженерное оборудование, кровлю, отремонтировать фасады, проложить коммуникационные сети и благоустроить территории. По окончанию ремонтных работ, реконструкции зданий в них создадут условия для организации учебного процесса, которые будут соответствовать современным требованиям и нормам, а также установят современное оборудование.

На собрании, за день до этого как сообщила пресс-службе администрации города, правительством Санкт-Петербурга было рассмотрено целый перечень постановлений по вопросам внесения изменений, отмены, строительства и проектирования объектов недвижимости. Об этом снова же сообщила пресс-служба администрации города.

Всего было внесено 18 объектов на утверждение правительства и по всем объектам приняли положительное решение. Интересным для жителей города может стать тот факт, что среди этих объектов было одобрено и постановление о предоставлении земельного участка на строительство крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей (плавательный бассейн). Все это будет находиться по адресу: Выборгский район, Северный пр., участок 1 (восточнее дома № 11А, по Северному пр.).


Продажа квартир в «Доме на Тухачевского»

В «Доме на Тухачевского» начали продавать квартиры. Компания ЛенСпецСМУ строит его в Красногвардейском районе по улице Маршала Тухачевского, 27.

Общая площадь объекта составляет 24 тыс. 300 кв.м. и 432 квартиры. Здание будет и нескольких разноэтажных секций, а именно секций от 9 до 17 этажей. Каждому покупателю предлагаются самые разные за размерами квартиры, такие как студии от 27 до 29 кв.м., однокомнатные квартиры размерами в 36-43 кв.м., двухкомнатные квартиры на 54-62 кв.м. и трешки размерами от 74 до 81 кв.м. На счастье или на радость покупателей квартиры продаются без отделки. Во всяком случаи они смогут сделать ремонт в квартире на свое усмотрение, провести отделку квартиры именно так, как им этого захочется. Компания АлмазРемонт предлагает специальные условия на ремонт квартир в этом доме.В этом же доме предусмотрен довольно не маленький паркинг – на сто автомобильных мест.

Еще одним плюсом при покупке квартиры для клиентов ЛенСпецСМУ является то, что они могут воспользоваться предоставленной им рассрочкой до 31 декабря 2015 года и самое главное, что до конца стройки она будет беспроцентной. Также действует система скидок, которая позволяет купить квартиру чуть дешевле. Также, по-прежнему действует ряд специальных программ таких как «Наши регионы» для покупателей из регионов, скидка 2% студентам дневных отделений и скидка по карте «Недвижимость двух столиц».

Все квартиры в доме продаются по договорам участия в деловом строительстве (214 ФЗ). Сам дом находиться в довольно тихом спальном районе и поблизости есть все необходимое для семей, которые будут в нем жить: садики, школы, магазины и поликлиники. Еще к положительным сторонам местности новостройки можно отнести обилие зеленых насаждений. Поблизости есть сад «Нева», Полюстровский парк и парк имени Академика Сахарова. По планам строительство дома должно завершиться в первом квартале 2014 года.


Обратная ипотека для пенсионеров появилась в России

В России появилась так называемая «обратная ипотека» для пенсионеров. Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) под залог имеющегося жилья пенсионерам будет выдавать кредит. Об этом сообщает газета «Ведомости», которая ссылается в своем издании на Андрея Языкова — председателя совета директоров АРИЖК.

На данный момент программа работает в пилотном режиме только в городах-миллионниках. Все рыски будут покрываться за счет специально выделенного резервного фонда агентства. А в дальнейшем страхованием будет заниматься страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Пенсионеры смогут получать в рамках «обратной ипотеки» ежемесячные выплаты на протяжении 10 лет или же разовый платеж, который может достигать до 70% стоимости имеющегося жилья. Размер всех выплат пенсионерам будет зависеть от региона, в котором они проживают. К примеру, в Москве под залог стандартной двухкомнатной квартиры пенсионер сможет получать примерно 40 тыс. рублей в месяц. В других городах эта цифра будет немного отличаться. Ставка по так называемой «обратной ипотеке» составляет 9% годовых.

Кредит, как и проценты, после смерти заемщика будут гаситься за счет продажи его жилья, а оставшуюся сумму, если такова будет, смогут получить наследники. Также наследники смогут оставить себе жилье за условием, что они погасят существующий кредит.

Но принять участие в «обратной ипотеке» смогут не все, а только те пенсионеры, у которых не имеют иждивенцев или недееспособных наследников, поскольку после смерти кредитор после смерти продать квартиру не сможет, а наследники не смогут погасить имеющуюся задолженность.

О своих планах по запуску «пенсионной» ипотеки объявлено АИЖК еще в середине прошлого года. Тогда Александр Семеняка — глава агентства отмечал, что целью данной схемы является конкуренция с пожизненной рентой, когда пожилым людям предлагают содержать их за счет получения принадлежащего им жилья после смерти. Эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) отметили, что в таких случаях пенсионеры часто были обмануты. А данная программа позволит помочь пенсионерам избежать обмана.

За последние годы российские власти уже инициировали запуск нескольких льготных ипотечных программ для ученых, молодых учителей, военных и работников села, а также ряд других категорий граждан. Благодаря этим программам люди смогут обеспечить себе не только спокойную старость, но и помочь своим родственникам. Или на полученные деньги сделать ремонт квартиры, улучшить свой уровень жизни и со временем погасить кредит, тем самым остаться с обновленной квартирой.


Строительство крупного МФК про финансирует банк «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» заключил соглашение с компанией Setl City о финансировании строительства первой очереди многофункционального комплекса (МФК) Riverside в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил застройщик.

Согласно условиям подписанного договора, банк выделит Setl City кредит в размере 1,05 миллиарда рублей. Срок погашения данной кредитной линии определен 30 июня 2015 года.

На первом этапе возведения Riverside планируется построить три жилых дома с большим количеством квартир, а именно 497. К тому же будет иметь место паркинг, рассчитан на 476 мест для автомобилей и жители получат замечательный детский сад, в котором будет бассейн. Сдача данных объектов в эксплуатацию рассчитана на второй квартал 2014 года.

МФК Riverside будет размещаться по адресу Ушаковская набережная, дом 3, корпус 1, литера Н, на участке в 6,8 гектара, а общая площадь проекта составит около 180 000 квадратных метров. В целом МФК Riverside будет состоять из шести жилых домов премиум- и бизнес-класса, бизнес-центра, гостиницы, детского садика и крытой автостоянки на 1162 машиноместа. К тому же на территории нового комплекса будут обустроены детские площадки и пешеходные зоны.

В данный момент идет речь только о первом этапе строительства, но всего их будет три. Окончательно достроить и сдать в эксплуатацию весь комплекс планируется только к началу 2017 года.

У компании Setl City уже есть совместный проект с банком «Санкт-Петербург» – жилой комплекс «Марсель». В настоящее время он возводиться в Приморском районе Петербурга на Туристской улице.

Данные проекты позволят жителям Петербурга приобрести новые квартиры и обустроить свою жизнь на новом месте. К тому же за последних 7 месяцев 2012 года было построено более одного миллиона квадратных метров жилья. Это может сказаться на стоимости квадратного метра, и теперь большое количество жителей смогут позволить себе новую квартиру, сделать качественный ремонт квартиры и зажить счастливо. Правда нельзя с полной уверенностью утверждать, что цены упадут, но эту надежду у нас никто не отберет.


Стройка на «Набережной Европы» в Петербурге приостановлена

Заместитель генерального директора ЗАО «ВТБ-Девелопмент», гендиректор ООО «Петербург Сити» Надежда Винник в начале июня сообщил журналистам, что строительство сооружений и зданий в рамках проекта «Набережная Европы» в центре Санкт-Петербурга планируется начать только в начале 2013 года. Пока в настоящее время здесь проводиться рекультивация территории института «Прикладная химия», которая будет закончена до конца 2013 года.

Проект «Набережная Европы», который находиться в центре Петербурга предполагает строительство ногофункционального комплекса. Площадь комплекса составит 350 тысяч квадратных метров, включающего в себя офисные и торговые площади, элитную жилую недвижимость, объекты социальной инфраструктуры, пятизвездочную гостиницу, первую в Санкт-Петербурге пешеходную набережную и Дворец танцев Бориса Эйфмана. Данный проект финансирует банк ВТБ, инвестор проекта — ООО “Петербург Сити”.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга был вынужден приостановить на день строительные работы на «Набережной Европы» из-за того, что жители в соседних домах пожаловались на сильную вибрацию, так сообщила пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

Также в сообщении было сказано, что звонки поступили от жителей здания на Добролюбова, 19, который располагается поблизости строительной площадки. В связи с этим на место прибыли специалисты ведомства, которые и остановили работы до устранения вибраций.

Как отметила пресс-служба, по результатам мониторинга стало ясно, что данные колебания были вызваны работами, связанными с вибропогружением шпунта. Для исключения этого негативного воздействия подрядчику пришлось настраивать оборудование — вибрационную технику с высокочастотным режимом погружения. Вследствие проведенных на стройплощадке испытаний оборудования вибрации значительно снизились.

Данный случай является хорошим примером того, что любое оборудование, даже самое новое и сделанное по последнему слову техники, должно находиться в руках специалистов. В противном случае стройка может остановиться не только на один день, но и на несколько месяцев.